www.luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Грибные рецепты от Дильбар Файзиевой

Опубликовано: 19.8.2014

Грибные рецепты от Дильбар Файзиевой

.

МК ТВАвто.

Если готовить чучвару с мясной начинкой, в фарш надо добавить зелень, специи и обязательно зиру. А вегетарианцы могут сделать пельмени из слоеного теста с начинкой из разных видов зелени. После обжаривания до румяной корочки не забудьте выложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

В Узбекистане, как и в. России, очень популярен салат из свежих помидоров и репчатого лука, называется он ачичук. Туда я еще добавляю свежий базилик и стручковый перец, маслом можно не заправлять.

Но конечно, король нашей кухни плов. В Ташкенте его готовят по четвергам. Все стараются пораньше освободиться с работы, чтобы успеть сделать плов к семейному ужину. У нас дома чаще готовила мама, а в выходные или праздники за дело брался папа. Ему удавалось все, даже выпечка. Вообще, единого понятия узбекский плов нет.

В каждой семье свой рецепт.

В Самарканде ингредиенты кладут слоями рис, морковь, сверху мясо. В Хорезме плов очень светлый и совсем не жирный. Одни добавляют нут, другие изюм или курагу. Нарезать очищенные овощи лук полукольцами, морковь крупной соломкой.

В разогретый казан или другую посуду с толстыми стенками налить масло и обжарить лук до темно коричневого цвета. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще минут. После положить кориандр, зиру, перец целиком стручок, барбарис. Влить два стакана кипятка, все посолить, перемешать и варить около получаса.

Затем аккуратно выложить тщательно промытый рис, разровнять шумовкой и добавить такое количество кипятка, чтобы вода покрывала рис примерно на сантиметр. Чеснок почистить так, чтобы остался тоненький слой шелухи, и зубчики буквально вдавить в рис.

МК ТВАвто.

Если готовить чучвару с мясной начинкой, в фарш надо добавить зелень, специи и обязательно зиру. А вегетарианцы могут сделать пельмени из слоеного теста с начинкой из разных видов зелени. После обжаривания до румяной корочки не забудьте выложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

В Узбекистане, как и в. России, очень популярен салат из свежих помидоров и репчатого лука, называется он ачичук. Туда я еще добавляю свежий базилик и стручковый перец, маслом можно не заправлять.

Но конечно, король нашей кухни плов. В Ташкенте его готовят по четвергам. Все стараются пораньше освободиться с работы, чтобы успеть сделать плов к семейному ужину. У нас дома чаще готовила мама, а в выходные или праздники за дело брался папа. Ему удавалось все, даже выпечка. Вообще, единого понятия узбекский плов нет.

В каждой семье свой рецепт.

В Самарканде ингредиенты кладут слоями рис, морковь, сверху мясо. В Хорезме плов очень светлый и совсем не жирный. Одни добавляют нут, другие изюм или курагу. Нарезать очищенные овощи лук полукольцами, морковь крупной соломкой.

В разогретый казан или другую посуду с толстыми стенками налить масло и обжарить лук до темно коричневого цвета. Добавить морковь, перемешать и обжаривать еще минут. После положить кориандр, зиру, перец целиком стручок, барбарис. Влить два стакана кипятка, все посолить, перемешать и варить около получаса.

Затем аккуратно выложить тщательно промытый рис, разровнять шумовкой и добавить такое количество кипятка, чтобы вода покрывала рис примерно на сантиметр. Чеснок почистить так, чтобы остался тоненький слой шелухи, и зубчики буквально вдавить в рис. Когда мы здоровы, нам хочется быть красивыми и мы можем быть таковыми.

Поэтому, главное, конечно, здоровье. Да и здоровые волосы, здоровая кожа, ногти это в первую очередь красиво. Осанка, походка, настроение это все тоже результат заботы о здоровье, а женское здоровье требует вдвойне больше внимания. И мне его не жалко, любые инвестиции время, средства окупятся десятикратно, я это понимаю и как только появляется возможность, уделяю внимание себе, слежу за самочувствием. Здоровье можно накопить, это ежедневная работа и на нее не жалко никакого времени. Мужчины тоже в первую очередь обращают внимание на то, как мы себя ведем наши улыбки и довольный звонкий смех не могут не привлекать внимание мужчин. Это настолько естественно. Хотя бывает, они ведутся на короткую юбку, глубокое декольте и яркую помаду. Но в таких случаях нельзя забывать, это внимание временно. Я сейчас может и утрирую, но есть тут доля правды. Я считаю, что нужно нравится себе, наше отражение в зеркале должно нас самих радовать, умилять и так далее. Только тогда, когда мы довольны собой, мы можем нравиться и окружающим. Косметологов я посещаю редко, в этом пока нет необходимости.

У меня есть свой ежедневный ритуал уделяю много времени очищению кожи, ее питанию. Макияж я снимаю минимум в трех действиях с помощью молочка удаляю макияж, умываюсь с использованием специальных средств и, чтобы тонизировать кожу, протираю области лица и шеи лосьоном. Это тот минимум, который я обязана сделать, как только возвращаюсь домой. Затем наношу сыворотку, насыщающую кожу лица, крем в зависимости от времени суток увлажняющий или питательный. Периодически использую очищающие, питательные маски, в основном, конечно, после рабочих недель, когда каждый день подолгу приходится находиться в гриме. Мне не жалко на себя внимания. Любые инвестиции время, средства окупятся десятикратно. Под слоями косметики, под гримом, кожа почти не дышит, поры забиваются и могут образоваться воспаления. Как я уже сказала, главное, для меня это очищение. Не помешает коже лица и ежедневное питание. Кроме того, перед нанесением грима я всегда использую специальную базу, она хоть немного защищает мою кожу от многослойной косметики. Залогом здоровой и красивой кожи являются правильное сбалансированное питание и необходимое количество часов сна. Все мы устроены поразному, мне для того, чтобы выспаться нужно от до часов сна, в эфирные дни я досыпаю утренние часы днем. Врачи говорят, что дневной сон вреден, что нельзя нарушать биологические ритмы организма. Но что же поделать, такова у нас специфика работы. Я поклонница японской косметики, японцы в этой области, как и во многих других, ушли далеко вперед.

У них очень сложная система ухода за лицом, она ежедневно отнимает много времени, не получается делать все как надо. Но вот их косметикой я пользуюсь сполна сыворотки, кремы у них просто чудо действенные. Результат не мгновенный, уход имеет накопи тельное действие, при регулярном использовании она заметно улучшает состояние кожи. Благодаря специфике профессии, я всегда в курсе последних тенденций в мире моды. Мама всегда советовала мне защищаться от солнечных лучей. Она у меня летом вообще ходит под зонтиком, это не только красиво, это правильно, ведь от прямого воздействия ультрафиолета кожа быстро стареет. И я этим советом пользуюсь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами