www.luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП

Опубликовано: 25.4.2012

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП

На все уходит максимум минут. Изюм, орехи закладываем в диспенсер и закрываем его. Если в вашем приборе диспенсера нет, все дополнительные компоненты сложите в ведерко вручную, но не сразу. Дождитесь звукового сигнала, который подаст печь при вымешивании.

Это делается для того, чтобы добавки не пострадали в процессе работы лопасти изюм может поломаться и тесто окрасится в синеватый оттенок. Моя хлебопечка ведет себя прилично, поэтому я кладу все необходимое при основной закладке. В любом случае, пряности можно засыпать одновременно с солью и сахарком, и помещать их лучше в уголок. Делаем настройки включаем печь в сеть, выбираем программу в нашем случае по умолчанию, продолжительность ч мин, далее вес буханки кг, цвет корочки средний, жмем на кнопку старт. Машина сразу включается в работу лопасть начинает вращаться, а тесто замешиваться. На этом этапе от хозяйки требуется некоторое внимание к процессу. Через минут загляните в прибор уже ясно насколько удачно сложились пропорции теста. Оно должно выглядеть как колобок то есть круглый, крепкий, не липкий, свободно перемещающийся вслед за лопастью комочек теста. Если тесто жидковато добавьте муки и делайте это до тех пор, пока результат не станет удовлетворительным. Смело прикасайтесь к тесту, вы быстро поймете что и как, если будете чувствовать что это продукт ваших рук. Мука самая главная составляющая, как хлеба, так и кулича, ее количество, указанное в рецепте, к сожалению нельзя назвать окончательным.

Так как влажность муки сильно зависит от условий хранения. Например, мой любимый рецепт хлеба всегда предполагает добавку ст. лмуки зимой при работающем отоплении и до х летом. Поэтому, всегда надо ориентироваться на колобок правильный колобок это залог успеха. На этом фото колобок вроде бы хорош, но влажноват, поэтому я раза добавляю муки по чайной ложке. А вот теперь на фото кажется, что колобок подужался, но на самом деле он стал менее влажным и накрутился на лопасть вот и выглядит более компактно. Масса же колобка почти не изменилась только на ложечку муки, которую я добавила. Взгляните колобок стал идеальным. Сейчас, когда тесто вымешивается и колобок нас устраивает, мое активное участие в процессе на время завершается. Между тем в хлебопечке постоянно работает автоматика. Сейчас в камере слегка повышена температура, чтобы клейковина теста начала активно выделяться, происходило равномерное вымешивание и конечно, чтобы проснулись дрожжи. Между тем в хлебопечке постоянно работает автоматика. В камере слегка повышается температура, чтобы начала активно выделяться клейковина муки. Вымешивание теста происходило равномерно и, конечно, чтобы проснулись и на полную мощь заработали дрожжи. Когда вымешивание завершается, начинается процесс высстаивания теста, оно состоит это трех этапов с двумя обминками. На фото видно, как меняется за это время вид будущего кулича. Последний этап программы выпекание. Если вы хотите получить какуюто особую корочку, нужно примерно за час до завершения цикла заглянуть в печку. Можно помазать верх колобка маслом для простого хлеба растительным или растительным в смеси с водой он будет более румяным и хрустящим, используем для этого жесткую кисточку. Можно выложить на верх рубленные или цельные орехи, семечки лучше это делать по маслу я кладу в плошку немного масла, сбрызгиваю водой и засыпаю семечки, выкладываю кисточкой. Можно сделать декоративные надрезы, например, крест на крест, чтобы шапка имела необходимую форму. Как вариант выложить из орехов или изюма знак или букву крестик для пасхи, если кулич не будет глазиро ваться, первую букву имени малыша. Звучит сигнал пора вынимать кулич из печи.

Так как влажность муки сильно зависит от условий хранения

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами