www.luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай как правильно производится соление огурцов

Опубликовано: 23.6.2011

. Перец красный жгучий стручок. Засолить огурчики острым способом можно только в большой эмалированной кастрюле. На ее дно выложите немного приправ. Огурцы среднего размера нарежьте на дольки. Чеснок мелко порубите. Заполните ими емкость. Перемешайте с листьями трав и заправьте все это заранее приготовленным маринадом. Его вам необходимо сварить из литра воды и столовой ложки соли. Залейте овощи с избытком и установите гнет.

Прикройте его тонкой чистой тканью либо марлей и выдерживайте при комнатной температуре в течение нескольких дней. За это время огурцы достаточно замаринуются и будут готовы в закатке в банки.

Их вы стерилизуете и заполняете содержимым из маринада и овощей.

Даете заготовкам немного настояться и убираете их на хранение в прохладное место.

Вода литров.

Огурцы вымойте и положите в емкость для засолки. Залейте их маринадом, который следует сварить из воды и соли.

В конце приготовления добавить приправы перец горошком, несколько стручков красного жгучего перчика, эстрагон, дубовый лист, смородиновый, вишневый, пучки укропа, базилика, петрушки и мелко порубленный чеснок. Заготовку придавите прессом и хорошо замотайте плотной тканью. Маринуйте огурчики в течение дней. А затем слейте рассол и прокипятите его. Вновь залейте им огурцы и оставьте мариноваться еще на несколько часов.

После засолку распределяют по баночкам и закрывают их крышками.

Убирают и хранят в темной прохладном месте, например, в холодильнике или на балконе в шкафу. Листья смородины и вишни гр.

Вода литр. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются словно только что сорванными с грядки.

Хрустящий эффект им придают пряности и аспирин, который в данном случае служит полноценной заменой уксусной эссенции. Чистые огурчики положите в емкость для засолки. Залейте их рассолом, приготовленным на основе воды и соли.

В маринад добавьте все пряности и в том числе аспирин. Как только шипучие таблетки растворятся, залейте рассолом огурцы и поставьте гнет, обернутый марлевой повязкой. Держите заготовку под прессом в течение х дней, после чего разложите содержимое по баночкам и законсервир уйте их.

Ингредиенты. Листья смородины гр.

Вода литр.

Приготовление. Огурцы вымойте и удалите кончики. Залейте холодной кипяченой водой. Параллельно сварите рассол на литр воды столовые ложки соли, квасцов и перчика. В конце варки влейте в маринад воду и доведите его до кипения. Огурцы высушите и разложите по баночкам. Каждую залейте горячим маринадом и закройте крышками.

Переверните баночки вверх дном и накройте их теплой тканью. Через некоторое время проверьте надежность зафиксированных крышек и отправьте заготовки на хранение в темное прохладное место.

Ингредиенты. Свежая пряная зелень укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, лист смородины и вишни гр.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами