www.luckydutch.ru - Как быть здоровым и красивым
Недавно опубликованное:
1. Как похудела Ани Лорак после родов (9.9.2019)
2. Как быстро замариновать овощи (7.9.2019)
3. Как отличить простуду от аллергии у ребенка (5.9.2019)
4. Жесткий образ Анастасии Квитко (3.9.2019)
5. Лучше сосать, чем говорить: Бородина ответила на советы по воспитанию детей (1.9.2019)
6. Металлик – микротренд лета и начала осени 2017 фото (29.8.2019)
7. К чему снится парень, который нравится: (27.8.2019)
8. Выращивания дыни в открытом грунте: технология, (25.8.2019)
9. Можно ли загорать при беременности (23.8.2019)
10. Компоненты здорового образа жизни (21.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт шубы с яблоками, секреты выбора

Опубликовано: 11.7.2011

Рецепт шубы с яблоками, секреты выбора

Взбивайте все ингредиенты до появления первых пузырьков. Не переставая взбивать, добавьте в получившуюся массу небольшими порциями смешанную с разрыхлителем и корицей просеянную муку. Крепкие, плотные яблоки очистите, мякоть порежьте тонкими дольками. Влейте на смазанную маслом и присыпанную манной крупой сковороду чуть больше половины теста. Выложите поверх теста в хаотичном порядке подготовленные яблоки. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте тесто минут, прикрыв сковороду крышкой. Если вы хотите, чтобы обе стороны пирога были румяными, за минут до готовности шарлотку нужно перевернуть, только действовать надо аккуратно, чтобы она не развалилась. Если же вы опасаетесь переворачивать шарлотку, то просто украсьте верх готового пирога тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, скрыв, таким образом, бледность шарлотки грамм красной смородины стл измельченных грецких орехов члразрыхли теля. Грецкие орешки обжарьте до появления специфического аромата и золотистого цвета на сухой сковороде.

После остудите и измельчите Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Миксером смешайте яйца и сахар, добавьте разрыхлитель, муку, ванилин и корицу, еще раз взбейте. Мед разжижьте на водяной бане или в микроволновке. Смажьте сковороду маслом, поверх смажьте медом. Выложите на мед яблочки, сверху равномерно распределите тесто. Посыпьте пирог ягодками и орешками. Готовьте на небольшом огне около получаса. Остудите шарлотку прямо в сковороде, после аккуратно переверните на тарелку так, чтобы карамелизиро ванные яблочки стали верхушкой пирога грамм сахара половина небольшого лимона. Лимоны, яблоки и мандарины тщательно ополосните и обсушите. Мандарин очистите и разделите дольками, яблоки избавьте от семян и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, половину лимона порежьте четверть кольцами прямо с цедрой. Также вы можете добавить и другие цитрусовые например, апельсины, грейпфрут, главное, чтобы количество фруктов было такое же, как указано в рецептуре. Взбейте миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не густым, не жидким, при необходимости введите еще немного муки. Выложите в тесто подготовленные фрукты яблочки, мандарины и лимон, перемешайте. Выложите на дно большой по диаметру сковороды пекарскую бумагу, сделав высокие бортики, смажьте ее маслом. Влейте тесто, готовьте минут, прикрыв сковороду крышкой грамм творога грамм сахара грамм сливочного масла. Разотрите грамм сахара с мягким маслом. Добавьте еще грамм сахара и творог, взбейте все ингредиенты до пасто образного состояния. Перетрите отдельно желтки от белков, добавив в каждую смесь по грамм сахарного песка. Введите в творожную массу сначала желтки, перемешайте, после белки, и снова перемешайте. Потихоньку введите в творожное тесто муку, тщательно перемешайте. Очищенные, нарезанные мелкими кусочками яблоки выложите в тесто, смешайте. Сковороду застелите пекарской бумагой, смажьте, присыпьте манкой или мукой. Аккуратно переложите творожное тесто с яблоками из миски в сковороду. Готовьте минут, в зависимости от диаметра сковороды и, соответственно высоты пирога, выставив самый медленный огонь грамм манной крупы грамм сладко сливочного масла г разрыхлителя. Налейте в миску кефир, насыпьте манку, сахар, перемешайте. Уберите манную крупу на полчаса в сторону, чтобы она разбухла до нужной для выпечки консистенции. Добавьте в набухшую массу размягченное сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте. Выложите в подготовленное манное тесто яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Перелейте тесто на смазанную и обсыпанную манкой сковороду, готовьте минут. Шарлотка может иметь разный вид яблоки добавляют в тесто, кладут посередине, разделив тесто на две части, или выкладывают вниз. Единственная сложность и особенность приготовления пирога на сковороде в том, что шарлотку сложно перевернуть, поэтому, если вам не нравится бледный вид верха пирога, лучше всего выкладывать начинку или первым, или третьим способом.

Если же вы любите, чтобы яблоки находились в середине пирога, используйте для придания аппетитного вида шарлотки всевозможные посыпки. Для сохранения цвета яблок после нарезки их можно сбрызнуть лимонным соком. Также рекомендуется нарезать фрукты непосредственно перед закладкой. Просеянная мука придаст выпечки пышности. Кроме того благодаря просеиванию, замешивать тесто гораздо легче мука не скатывается в комочки, равномерно распределяется. Чтобы шарлотка получилась пышной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель. Заменить его можно обычной содой, но ее класть следует меньше, чтобы выпечка не горчила. Воздушной и нежной шарлотку сделают предварительно тщательно взбитые до устойчивой пены белки, которые вводят в тесто в последнюю очередь. Если вы присыпаете дно и края сковороды манкой или измельченными панировочными сухарями, корочка шарлотки получится румяной и хрустящей. Кроме того пирог легче будет доставать. Украшают пирог только после полного остывания, чтобы сахарная пудра, шоколад или любая другая присыпка не отсырели, что не только испортит внешний вид пирога, но и изза чего размокнет верхушка шарлотки. Даже такой простой пирог, как шарлотка, можно разнообразить на любой вкус кладите вместе с яблоками сухофрукты, другие фрукты, ягоды, орехи, мак. Особые ароматы и вкусу придадут цитрусовая цедра, ванилин, корица, мускатный орех.

Если же вы любите, чтобы яблоки находились в середине пирога, используйте для придания аппетитного вида шарлотки всевозможные посыпки

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами